В Алматы молодые семьи получат 100 квартир

В Алматы молодые семьи получат 100 квартир

В Алматы молодые семьи получат 100 квартир, рассказал аким города Бауыржан Байбек в ходе встречи с молодежью на форуме «Алматы - жастар қаласы».

Он озвучил первые итоги реализации городской дорожной карты 2020, касаемо поддержки молодежи. По его словам, в 2017 году в пилотном режиме была запущена программа «Алматы жастары». На ее реализацию из бюджета уже выделен один миллиард тенге. Согласно программе, алматинцы в возрасте до 35 лет могут получить льготный заем для приобретения квартиры. На сегодняшний день принято более 6,6 тысяч заявок. До конца года запланировано вручить ключи молодым семьям от 100 квартир.

Также, запущен проект по финансированию строительства общежитий через АО «НК «СПК «Алматы». В данный момент меморандум о сотрудничестве уже подписан с несколькими вузами и отдельными предпринимателями. По программе «Рухани жаңғыру» завершается строительство четырех общежитий, рассчитанных в общей сложности на 2000 человек. Также в 2018 году начнется строительство еще двух общежитий на 2,4 тысячи мест. До 2020 года запланировано строительство в целом 12 общежитий на 7000 мест.

0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.